Как приготовить курицу в рукаве в духовке с картошкой



Курица в рукаве в духовке с картошкой получается менее калорийной, поскольку в рукаве можно готовить без капли масла. А вкус наоборот выходит более насыщенный, за счёт приготовления блюда в собственном соку, этот же нюанс делает курочку сочнее, а картошечку нежнее. Но этот рецепт хорош не только своим вкусом, но и хитростью, которая порадует всех кулинаров. При запекании в рукаве посуда остаётся чистой, и после вкусного ужина нет необходимости стоять возле раковины, отмывая форму или противень.

Курица в рукаве в духовке с картошкой

Время приготовления:

50 минут (время может варьироваться от индивидуальных особенностей плиты).

Количество порций:

4 порции.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • Курица (бёдра) - 800 гр (3 среднего размера),
  • Картофель - 1 кг (4 шт. среднего размера),
  • Репчатый лук - 1 головка среднего размера,
  • Соль - 0,5 чайной ложки,
  • Базилик - 0,5 чайной ложки,
  • Сельдерей - 0,5 чайной ложки,
  • Паприка - 1 чайная ложка,
  • Мускатный орех - треть чайной ложки.

Курица в рукаве в духовке с картошкой рецепт пошагово с фото