Курица в рукаве в духовке с картошкой получается менее калорийной, поскольку в рукаве можно готовить без капли масла. А вкус наоборот выходит более насыщенный, за счёт приготовления блюда в собственном соку, этот же нюанс делает курочку сочнее, а картошечку нежнее. Но этот рецепт хорош не только своим вкусом, но и хитростью, которая порадует всех кулинаров. При запекании в рукаве посуда остаётся чистой, и после вкусного ужина нет необходимости стоять возле раковины, отмывая форму или противень.
Время приготовления:
50 минут (время может варьироваться от индивидуальных особенностей плиты).
Количество порций:
4 порции.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Почистим картофель, удалим глазки и подпорченные места, если такие имеются. Почистим репчатый лук. Промоем курицу, срежем ненужные части (жирки, лишнюю шкурку, попки). Отмерим специи (базилик, сельдерей, паприку, мускатный орех) и соль. Специи можно изменить по вкусу или количеству.
Шаг 2
Нарежем картофель на дольки среднего размера (если картофель маленький, то просто разрезаем на 4 части).
Поместив картофель на некоторое время в миску с холодной водой из него уберётся лишний крахмал.
Шаг 3
Нарежем курицу на кусочки среднего размера, примерно как картошку.
Шаг 4
Лук нарезаем полукольцами. В миске смешиваем картофель, курицу, лук и подготовленные ранее специи и соль. Перемешиваем до равномерного распределения специй.
Чтобы лук не резал глаза, поместите его на 5-7 минут в холодильник, перед тем как начнёте его резать.
Шаг 5
Выкладываем всё в пакет для запекания (рукав). Стараемся выкладывать так, чтобы картофель был первым слоем, а лук и курочка лежали сверху вторым, это позволит картофелю ещё больше пропитаться куриным соком. Для такого количества продуктов достаточно пакета размером 25х38 сантиметров. Помещаем пакет на противень или форму, подходящего размера и убираем в духовку на 200 градусов на 35 - 40 минут. В рукаве готовится быстрее, чем просто на противне.
Чтобы рукав не вздувался от накопленного горячего воздуха, необходимо сделать сверху несколько проколов иголочкой. Проверить готовность можно надавив на картофель вилкой, прям через рукав, если картофель легко протыкается или ломается, то блюдо готово.
Шаг 6
При желании можно разрезать рукав сверху и дать блюду подрумяниться, убрав его обратно в духовой шкаф на пару минут.
Шаг 7
Раскладываем нашу курочку с картошечкой из рукава по тарелочкам, серверуем, украшаем зеленью. Замечательно блюдо дополнят свежие овощи.
Приятного аппетита!