Как приготовить запеченные в духовке окорочка с майонезом и чесноком



Запечённые в духовке окорочка с майонезом и чесноком готовятся легко, дополнительной подготовки продуктов не требуется. А времени и личного участия на приготовление этого блюда требуется совсем мало, что делает рецепт выручалочкой. Но не смотря на маленькие энергозатраты и всю простоту рецепта, курица в таком исполнении получается вкусной, сочной и радует всех своим чудесным ароматом, заманивая к столу, ещё в процессе готовки. Такие окорочка можно подавать как в обычный день, так и на праздник.

Запеченные в духовке окорочка с майонезом и чесноком

Время приготовления:

50 минут (время может варьироваться в зависимости от индивидуальных особенностей духового шкафа).

Количество порций:

Количество порций у меня получилось на 4 персоны.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные - 4 шт.,
  • Майонез - 3 ст. ложки,
  • Чеснок - 4 или 5 средних зубчиков,
  • Соевый соус (соль) - по вкусу,
  • Специи (сушеные травы, укроп, базилик, любые любимые) - по вкусу.
  • Масло растительное - для смазывания формы.

Запеченные в духовке окорочка с майонезом и чесноком рецепт пошагово с фото