Как приготовить жареную куриную печень с луком



Жареная куриная печень с луком поразит своей нежной текстурой и сочностью, а аромат поджаренного лука не оставит равнодушным никого. Ведь это - не традиционная жесткая свиная или говяжья печень, которую помнят все из детства. а вкусный и мягкий диетический питательный продукт. Предложенный рецепт не потребует серьезных кулинарных знаний и усилий, он не предусматривает долгосрочной подготовки продуктов, их маринования, замачивания и других скучных действий. Для приготовления понадобится минимальный набор продуктов, которые есть всегда в любом доме, и старая-добрая сковорода с крышкой. Никакой новомодной техники и замысловатой кухонной утвари, малоизвестных ингредиентов и заморских специй.

Жареная куриная печень с луком

Время приготовления:

15 минут потребуется на подготовку нужных ингредиентов, 20 минут - непосредственно на приготовление блюда.

Общее время: 35 минут

Количество порций:

Данное количество продуктов рассчитано всего на 4 порции. Если готовое блюдо подавать с гарниром, то можно накормить и 6 человек.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Свежая куриная печень - 600 г
  • Лук репчатый - 3 средних шт.
  • Пшеничная мука - 3 стол. ложки
  • Растительное масло для жарки - 4 стол. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Молотый черный перец - по вкусу

Жареная куриная печень с луком рецепт пошагово с фото