Как приготовить котлеты в духовке с подливкой



Котлеты в духовке с подливкой понравятся всем желающим заиметь в своём рационе лёгкое блюдо, как по калориям, так и по сложности готовки. Эти замечательные котлетки подходят для лёгкого ужина. Такие котлеты можно готовить на даче со свежими овощами, очень вкусно в горячем и холодном виде. На праздничном столе котлеты прекрасно дополнят сложные блюда и будут гармонировать с закусками.

Котлеты в духовке с подливкой

Время приготовления:

Приготовление фарша: перемолка мяса, капусты, измельчение специй 15 минут. Варка капусты 5 минут, варка пшеничной крупы 5 минут, что можно делать на двух плитках одновременно. Обжаривание морковки с луком 5 минут. Время запекания в духовке при температуре 200 градусов максимум 30 минут. На подливку отдельное время не нужно, она запаривается в духовке прямо в формочках, вместе с котлетами. Итого, без учёта разморозки мяса: 55 минут.

Количество порций:

Из всех продуктов у меня выходит 26 маленьких котлеток, диаметром по 6 сантиметров. Для удобства я разделила готовый фарш на 2 части и выпекала в духовке за один заход в стеклянных формах 13 штучек. Если делить на порции по 3 котлетки, то получается 8 порций.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

Для котлет:

  • говядина - 250 граммов
  • крупа пшеничная - 100 граммов
  • капуста белокочанная - 400 граммов
  • лук репчатый - 200 граммов
  • морковь - 200 граммов
  • яйца куриные - 2 штуки
  • чёрный перец горошком - 20 штук
  • паприка молотая - 4 грамма
  • куркума - 3 грамма
  • кориандр - 15 штук
  • соль - по вкусу
  • масло растительное - 50 миллилитров

Для подливки:

  • помидоры - 250 граммов
  • соль - 2 грамма
  • сахар - 7 граммов
  • семена зиры (кумин) - 2 грамма

Котлеты в духовке с подливкой рецепт пошагово с фото