Котлеты в духовке смогут значительно упростить ваш процесс приготовления блюдо из фарша. Рецепт очень прост, а сам процесс не занимает много времени. К тому же вам не нужно стоять у плиты, достаточно будет проверить несколько раз их в духовке. С таким способом приготовления котлет у вас всегда на столе будет вкусное, сочное, с ароматной корочкой блюдо, а также чистая кухня и отличное настроение. Такие котлеты можно подавать с различными гарнирами, а также сырыми овощами.
Время приготовления:
Запекать в среднем 40-45 минут.
Количество порций:
Количество порций у меня получилось 11 вкусных котлет.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Шаг 1
Приготовление продуктов. Лук очистить от шелухи. Картофель очистить от кожуры.
Шаг 2
Батон замочить на 10-15минут в молоке или воде.
Шаг 3
Картофель натереть на терке или измельчить блендером.
Шаг 4
Лук мелко нарезать или также можно измельчить в блендере.
Шаг 5
В фарш добавить измельченный картофель и лук. Также посолить и поперчить по вкусу. Добавить хлебный мякиш и майонез.
Также можно добавить немного молока или воды, чтобы котлеты не были сухими.
Шаг 6
Вымешиваем фарш до однородной массы.
Чтобы котлеты получились мягкими, нужно хорошо вымесить фарш.
Шаг 7
Теперь мочим руки и формируем небольшие котлеты. Затем их обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем на противень смазанный маслом.
Чтобы котлеты не подгорали, можно противень застелить бумагой для запекания.
Шаг 8
Отправляем котлеты в разогретую духовку до 180- 200 градусов на 40-45 минут до готовности и образования корочки.
Тушить котлет нужно на среднем уровне духового шкафа.