Как приготовить куриные тефтели в сливочном соусе



Куриные тефтели в сливочном соусе - такое сочетание сможет стать не просто обычным будничным блюдом, но и украсить своим вкусом семейное торжество.  Этот набор продуктов есть на любой кухне    и каждая хозяйка будет рада накормить сей вкуснятиной свою семью, а может и гостей.    Тефтели с пастой понравятся многим, в этом блюде есть и вкусное сочное мясо, и сытные макароны.  Добавление в рецепт сливок делает это блюдо изысканее и нежнее, но и  ничуть не усложняет сам процесс приготовления.

Куриные тефтели в сливочном соусе

Время приготовления:

20 минут на подготовку ингредиентов, 20 на запекание мясных шариков, 20 на всё остальное. В целом одного часа вполне хватает.

Количество порций:

на 6 человек.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

Тефтели:

  • куриное филе - 1 средняя куриная грудка ~ 500г
  • 1 яйцо
  • половинка репчатого лука
  • соль, перец по вкусу

Паста:

  • любые макаронные изделия - 200г
  • сливочное масло -50г
  • молоко - 100мл
  • щепотка соли

Зажарка:

  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь небольших размеров
  • сливки/сметана -  100мл
  • растительное масло -  3 столовые ложки
  • соль, перец по вкусу

Куриные тефтели в сливочном соусе рецепт пошагово с фото