Куриные тефтели в сливочном соусе - такое сочетание сможет стать не просто обычным будничным блюдом, но и украсить своим вкусом семейное торжество. Этот набор продуктов есть на любой кухне и каждая хозяйка будет рада накормить сей вкуснятиной свою семью, а может и гостей. Тефтели с пастой понравятся многим, в этом блюде есть и вкусное сочное мясо, и сытные макароны. Добавление в рецепт сливок делает это блюдо изысканее и нежнее, но и ничуть не усложняет сам процесс приготовления.
Время приготовления:
20 минут на подготовку ингредиентов, 20 на запекание мясных шариков, 20 на всё остальное. В целом одного часа вполне хватает.
Количество порций:
на 6 человек.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Тефтели:
Паста:
Зажарка:
Шаг 1
Подготовить все необходимые продукты - промыть мясо под проточной водой, очистить от кожуры морковь и лук. Включить духовку.
Шаг 2
Куриную грудку прокрутить через мясорубку, добавить специи по вкусу, яйцо, половинку измельченного лука и сформировать небольшие шарики, смачивая руки в холодной воде, чтобы фарш не прилипал к рукам. Выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой и выпекать в заранее разогретой духовке 20 минут при 180°С - они застынут и немного подрумянятся.
Чтобы любые котлеты, тефтели получались сочными и мягкими, обязательно добавляйте к фаршу измельчённый репчатый лук, он отдаст свой аромат и сок, не позволяя мясу пересохнуть и затвердеть.
Шаг 3
Оставшуюся часть лука измельчить ножом, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить их на сковороде на растительном масле до золотистого оттенка и мягкой текстуры.
Морковь можно и не добавлять. Но она даёт некую еле уловимую сладость, поэтому её любят, особенно дети.
Шаг 4
Достать из духовки куриные тефтели и добавить их к луку и моркови, перемешать, посолить, поперчить.
Шаг 5
Добавить сливки или сметану и 50 мл воды, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить минут 10, периодически помешивая. В отдельной кастрюле отварить макароны в подсоленной воде.
Чтобы макароны приобрели сливочный вкус и не слипались, добавьте полстакана молока комнатной температуры и 50 грамм сливочного масла.
Шаг 6
Соединить вместе макароны со сливочной поджаркой и тефтелями, по желанию посыпать зеленью, натертым твёрдым сыром. Скорее накладывать на тарелку и есть пока горячо - именно так это блюдо вкуснее всего.