Как приготовить фрикадельки с подливкой



Фрикадельки с подливкой – это простое и вкусное блюдо, сочетающиеся с практически любым гарниром (рисом, картофелем, макаронами, гречневой крупой). Такой вариант отлично подойдет для обеда или ужина «на скорую руку».

Фрикадельки с подливкой

Время приготовления:

На приготовление основы из мясного фарша уходит в среднем 10 минут. На лепку фрикаделек понадобится такое же количество времени. Обжарка с двух сторон занимает 20 минут. На приготовление томатной подливы – 10 минут. Тушение блюда – 20 минут. Итого общее время приготовления: 1 час 10 минут.

Количество порций:

Из данного в этом рецепте количества продуктов получается 5 средних порций фрикаделек с томатной подливкой.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

  • Мясной фарш – 500 гр. (вы можете использовать любой фарш. Я взяла поровну мясной и куриный);
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • лук репчатый – ½ шт.;
  • мука – 3 столовые ложки;
  • сухие специи для мяса – по вкусу.

Для подливки:

  • томатный соус – 4 столовые ложки;
  • вода – 400 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь: 1 шт.;
  • соль – ¾ чайные ложки;
  • специи (черный молотый перец, душистый перец, лавровый лист) – по вкусу.

Фрикадельки с подливкой рецепт пошагово с фото