Как приготовить тефтели с рисом с подливкой на сковороде



Тефтели с рисом с подливкой на сковороде каждый день это не сказка, а нормальный рацион спортивных и красивых товарищей, которые умеют считать калории. Слепить мясные шарики красиво сложно, зато тушатся они сами. Вкусная овощная подливка также простая, но питательная. Этим блюдом, где все продукты натуральные, не надо угощать, не привыкших к такому, иностранцев. Тефтельки с подливкой хорошо поместить в холодильник, где они станут ещё вкуснее.

Тефтели с рисом с подливкой на сковороде

Время приготовления:

Фарш был готов, рис отварен заранее. Примерно 15 минут нужно для замеса фарша со специями и рисом и формирование самих тефтелек в панировке. Подливка готовилась, максимум 15 минут, это нарезка и обжарка овощей. Тефтельки тушились вместе с подливкой 30 минут, затем настаивались на выключенной сковородке. Итого, без учёта настаивания: 1 час.

Количество порций:

На мою квадратную сковороду-гриль со стороной 24 сантиметра поместилось за один заход 13 хороших тефтелек по 6 сантиметров в диаметре. Это 4 порции по три штучки с подливкой. Очень сытно, но легко.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

Для тефтелей:

  • рис отварной - 200 граммов
  • фарш из говядины и свинины - 400 граммов
  • лук репчатый - 150 граммов
  • яйца куриные - 2 штуки
  • чёрный перец горошком - 10 штук
  • паприка молотая - 3 грамма
  • куркума - 2 грамма
  • кориандр - 10 штук
  • соль - по вкусу

Для панировки и обжарки:

  • мука пшеничная - 50 граммов
  • мука рисовая - 50 граммов
  • масло растительное - 25 миллилитров

Для подливки:

  • лук репчатый - 150 граммов
  • помидоры - 250 граммов
  • морковь - 150 граммов
  • масло растительное - 25 миллилитров
  • мука пшеничная - 20 граммов
  • корица - 1 палочка

Тефтели с рисом с подливкой на сковороде рецепт пошагово с фото