Как приготовить мясо по французски



Мясо по французски – приготовленное в духовке, нежное и сочное мясо, покрытое луком и корочкой из сыра. Это блюдо любят практически все, тем более, что можно добавлять ингредиенты по вкусу. Основа этого блюда – мясо под сыром. Приготовление не трудоёмкое, да и по времени затрат немного. Приготовить блюдо можно и в будний день на обед или ужин, Боинг стоять над блюдом не нужно – приготовление в духовке.

Мясо по французски

Время приготовления:

Вкусное мясо по-французски можно приготовить меньше, чем за 60 минут. Из которых подготовка ингредиентов займёт 15 минут и 30 минут – термическая обработка в духовке.

 

Количество порций:

Если взять 2 стейка по 150-200 гр для блюда, то можно приготовить его на двоих. В зависимости от количества мяса меняется и количество порций.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • Ошеек свиной (стейки) 2 шт.;
  • Сметана 50 гр.;
  • Приправа с овощами и солью 2 ч.л.;
  • Сыр 100 гр.;
  • Лук 1 крупная луковица.

Мясо по французски рецепт пошагово с фото