Мясо по французски – приготовленное в духовке, нежное и сочное мясо, покрытое луком и корочкой из сыра. Это блюдо любят практически все, тем более, что можно добавлять ингредиенты по вкусу. Основа этого блюда – мясо под сыром. Приготовление не трудоёмкое, да и по времени затрат немного. Приготовить блюдо можно и в будний день на обед или ужин, Боинг стоять над блюдом не нужно – приготовление в духовке.
Время приготовления:
Вкусное мясо по-французски можно приготовить меньше, чем за 60 минут. Из которых подготовка ингредиентов займёт 15 минут и 30 минут – термическая обработка в духовке.
Количество порций:
Если взять 2 стейка по 150-200 гр для блюда, то можно приготовить его на двоих. В зависимости от количества мяса меняется и количество порций.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты для нашего блюда. Готовим также необходимые инструменты: нож, разделочную доску, молоточек для мяса и полиетиленовый маленький пакетик.
Шаг 2
Очищаем лук и режем его небольшими кубиками.
Лук можно также предварительно вымочить в кипятке, чтобы из него ушла горечь. Особенно это актуально, если готовите блюдо детям.
Шаг 3
Следующим шагом берём свиной стейк и приправу. Приправляем стейк равномерно с обеих сторон.
Шаг 4
Берём молоточек для мяса и отбиваем стейк с обеих сторон уже после того, как мясо приправили. Так, все вкусности и пряности окажутся как бы вдавленными в мясо.
Для того, чтобы отбивание мясо не загрязняло кухню, заверните кусок, который планируете отбивать в полиетиленовый прозрачный пакетик. Так, вы сможете видеть, где и что отбивать, но мелкие частицы мяса и специй не будут разлетаться по кухне. После отбивания, мясо вытащить из пакета.
Шаг 5
Перекладываем мясо на противень и одновременно включаем духовку, разогреваем ее до 180 градусов.
Шаг 6
Мясо сверху равномерно смазываем сметаной. Так, мясо будет сочным и нежным.
Шаг 7
Сверху на мясо, смазанное сметаной насыпаем порезанный ранее кубиками лук, чтоб мясо было покрыто полностью. Тогда сок лука, приготавливаясь, будет стекать на мясо и оно напитается веуснейшим ароматом.
Шаг 8
Сверху подготовленное мясо с луком посыпаем натертым на крупной тёрке муром и отправляем в духовку для запекания на 30 минут. После того, как сыр на мясе расплавится, положите сверху на мясо кусочек фольги, чтобы оно быстрее и правильно приготовилось, не подгорев. Спустя 30 минут блюдо можно вытаскивать из духовки и подавать к столу.
Мясо получается особенно нежным и сочным, если после того, как сырная корочка поджарится, дать прожарится самому мясо, создав из фольги «крышку».
Шаг 9
Выкладываем готовое блюдо в тарелку. Можно подавать как с гарниром, так и без.
Приятного аппетита!