Как приготовить гречаники с фаршем



Гречаники с фаршем это вершина кулинарной смекалки, сочетание любимых продуктов и экономия времени. Проще блюда не придумать, да и вообще в процессе приготовления не надо думать. Гречка готовая, фарш готовый, фантазия нужна только в выборе специй и форм. Эти красавцы могут поспорить с ресторанными деликатесами, когда на пороге неожиданные гости.

Гречаники с фаршем

Время приготовления:

Фарш был готов, гречневая каша тоже, делать почти нечего. Измельчить специи, лук, чеснок, замесить фарш это максимум 10 минут. Выпекаются эти миниатюрные гречаники при температуре 200 градусов 20 минут. Итого: 30 минут.

Количество порций:

У меня вышло 13 штучек, диаметром по 6 сантиметров, высотой 3,5 сантиметра. Из них можно соорудить примерно 4 порции. Но они такие вкусные, что охота съесть больше.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

Для гречаников:

  • каша гречневая - 300 граммов
  • фарш из говядины - 150 граммов
  • лук репчатый - 150 граммов
  • яйца куриные - 1 штука
  • чёрный перец горошком - 10 штук
  • паприка молотая - 3 грамма
  • куркума - 2 грамма
  • кориандр - 10 штук
  • чеснок - 4 зубка

Для гарнира:

  • лук репчатый - 150 граммов
  • масло растительное - 80 миллилитров

Гречаники с фаршем рецепт пошагово с фото