Как приготовить вареники с картошкой и грибами



Любимые всеми традиционные вареники с картошкой и грибами – прекрасное постное блюдо, готовится на скорую руку и прекрасно чувствует себя в замороженном виде. Многие не любят работать с тестом, но стоит один раз попробовать технологию заваривания кипятком, - и процесс лепки превратится в удовольствие.

Вареники с картошкой и грибами

Время приготовления:

1 час 40 минут.

Количество порций:

Из предложенного объёма ингредиентов получается приблизительно 7-8 средних по размеру порций.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Просеянная пшеничная мука – 600 г
  • Крупное куриное яйцо – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 50 г
  • Вода очищенная – 400 г
  • Картофель – 600 г
  • Шампиньоны – 400 г
  • Репчатый лук – 100 г
  • Соль – 2 ч.л.
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Вареники с картошкой и грибами рецепт пошагово с фото