Макароны по флотски с фаршем — это простое и экономичное блюдо. Это еще и одно из самых простых блюд, его рецепт знает каждая хозяйка. Готовить их можно с разными видами макарон, но в классическом варианте используют крупные трубчатые макароны. Также можно использовать различный фарш (куриный, говяжий или свиной) или же добавить вместо фарша сосиски. Рецепт отлично подойдет для ужина или обеда с семьей.
Время приготовления:
10 минут уйдет на подготовку продуктов, 10-15 минут уходит чтобы приготовить фарш с овощами. Пока готовится фарш можно приготовить макароны. Общее время готовки макарон — 10 минут (5 минут до кипения воды + 5 минут варка макарон). Затем еще 3-4 минуты тушения макарон с фаршем.
Всего на приготовления — 35 минут.
Количество порций:
Количество продуктов рассчитано на 8-10 порций.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Заправка:
Макароны:
Шаг 1
Подготовка продуктов. Для начала помойте и очистите морковь, из лука чеснока снимите шелуху. Я предпочитаю брать мясо куском, если у вас также, то прокрутите мясо на мясорубке в фарш.
Шаг 2
Нарежьте лук. Во многих рецептах лук нарезают довольно крупно, но в моей семье не очень любят жареный лук, поэтому я нарезаю его очень мелко.
Шаг 3
Очищенную морковь натрите на крупной терке.
Шаг 4
Теперь поставьте сковороду на огонь, и дайте ей хорошо разогреться. Затем растопите на сковородке сливочное масло и добавьте лук. Жарьте лук минут 5, пока он не станет прозрачным.
Шаг 5
Когда лук стал прозрачным добавьте в сковороду морковь, и готовьте ее к золотистому цвету.
Шаг 6
Как только овощи на сковороде приготовились, добавьте фарш, чеснок, соль и специи. Все хорошенько перемешайте и жарьте заправку до готовности мяса. Фарш периодически разминайте вилкой, чтобы не получилось много комков.
Чеснок добавляет мясу вкус и приятный запах. Если у вас нету чеснокодавки, то можно просто мелко нарубить чеснок, но тогда чеснок добавьте перед тем как бросите мясо, чтобы он полностью отдал свой аромат.
Шаг 7
Теперь добавьте в заправку томатной пасты и все хорошенько перемешайте. Томатная паста немного горчит. Если вы не очень любите пасту, то ее вполне можете заменить томатным соусом, но увеличьте ее количество в 2 раза.
Шаг 8
Займитесь готовкой макарон. По стандартных пропорциях на 100 грамм макарон идет 1 литр воды и 10 грамм соли. Доведите подсоленную воду до кипения. Бросьте в кипящую воду макароны и варите 3-4 минуты. Макароны не должны быть до конца готовы. Готовые макароны опрокиньте на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
Даже если вы выключили огонь под кастрюлей, макароны все равно продолжают готовится. Чтобы прекратить готовку добавьте в макароны холодной воды, а затем ее слейте.
Шаг 9
Готовые макароны добавьте в заправку и тушите 3-4 минуты, чтобы паста пропитала макароны. Готовые макароны по флотски оставьте на пару минут в сковороде перед подачей.
Шаг 10
Подавайте готовое блюдо горячим, предварительно украсив его зеленью. Также к макаронам по флотски отлично подойдет легкий овощной салат или свежие овощи.