Как приготовить макароны по флотски с фаршем



Макароны по флотски с фаршем — это простое и экономичное блюдо. Это еще и одно из самых простых блюд, его рецепт знает каждая хозяйка. Готовить их можно с разными видами макарон, но в классическом варианте используют крупные трубчатые макароны. Также можно использовать различный фарш (куриный, говяжий или свиной) или же добавить вместо фарша сосиски. Рецепт отлично подойдет для ужина или обеда с семьей.

Макароны по флотски с фаршем

Время приготовления:

10 минут уйдет на подготовку продуктов, 10-15 минут уходит чтобы приготовить фарш с овощами. Пока готовится фарш можно приготовить макароны. Общее время готовки макарон — 10 минут (5 минут до кипения воды + 5 минут варка макарон). Затем еще 3-4 минуты тушения макарон с фаршем.

Всего на приготовления — 35 минут.

Количество порций:

Количество продуктов рассчитано на 8-10 порций.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

Заправка:

  • фарш — 500 грамм
  • лук — 2 штуки
  • морковь — 2 штуки
  • чеснок — 2 зубчика
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 50 грамм
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу

Макароны:

  • макароны — 300 грамм
  • вода — 3 литра
  • соль — 30 грамм

Макароны по флотски с фаршем рецепт пошагово с фото