Как приготовить рыбные котлеты из минтая



Рыбные котлеты из минтая понравятся товарищам, которые любят диетическую пищу. Поддержать своё правильное питание можно при помощи таких котлеток. Главное время и терпение пойдёт на приготовление фарша, зато в результате получатся, ни на что не похожие, котлетки. Это блюдо с добавлением моркови и помело, при запекании, станет подарком в разгрузочный день или украсит застолье. Также приятно достать утром минтаевые котлетки их холодильника.

Рыбные котлеты из минтая

Время приготовления:

Размороженную рыбу нужно очистить от чешуи и нарезать, это минут 5. Мой минтай был страшненький, перемороженный, просился только в котлеты, но в мясорубке наматывался на винт. Поэтому, перемолка и замес фарша заняли 20 минут. Нарезка лука, чеснока, тёрка моркови и специй, в целом, 10 минут. Процесс запекания котлеток с помело и морковкой в духовке занимает 30 минут. Итого, без учёта разморозки: 1 час 5 минут.

Количество порций:

Вышли 4 порции из трёх круглых рыбных котлеток, диаметром 6 сантиметров, высотой 3,5 сантиметра и такого же размера гарнир-котлетка из моркови с помело. В одну круглую форму за один заход помещается максимально по семь котлеток.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • рыба минтай - 350 граммов
  • лук репчатый - 100 граммов
  • чеснок - 4 зубка
  • каша пшеничная - 100 граммов
  • паприка - 2 грамма
  • куркума молотая - 1 грамм
  • соль - по вкусу
  • кориандр - 2 грамма
  • имбирь - 1 грамм
  • чёрный перец горошком - 10 штук
  • морковь - 250 граммов
  • помело - 200 граммов
  • масло растительное - 100 миллилитров
  • семена кунжута - 2 грамма

Рыбные котлеты из минтая рецепт пошагово с фото