Как приготовить курицу запеченную целиком в духовке



Курица запечённая целиком в духовке – одно из наиболее привлекательных блюд как для ужина, так и для праздничного обеда. Готовить это блюдо не сложно, к тому же оно не затрачивает силы и время хозяйки. Вкус такой курицы действительно привлекательный. Сочная, фруктовая птица прийдется по вкусу и детям, и взрослым.

Курица запеченная целиком в духовке

Время приготовления:

Полностью на приготовление курицы у вас уйдёт 1,5 часа. Примерно 10-15 минут следует потратить на приготовление ингредиентов для фаршировки, на подготовку самой курицы. Запекание в духовки курицы размера 1,5 кг происходит в течении 60-70 минут. И после этого, лучше всего оставить птицу доходить в выключенной духовке ещё на 10 минут.

Количество порций:

Зависит от размера курицы. Средняя тушка на 1,5-1,8 кг подойдёт для ужина из 4 человек. Если вы возьмёте небольшую курочку 0,8-1,2 кг, тогда сможете накормить ею 2 человек.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • Тушка курицы 1,5-1,8 кг – 1шт;
  • Яблоки красные 2-3 штуки в зависимости от размера;
  • Перец 0,3 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.

Курица запеченная целиком в духовке рецепт пошагово с фото