Как приготовить вареники с картошкой



Вареники с картошкой считаются блюдом украинской кухни, но мало кто знает, что корни вареников берут начало в Османской Турции, где пузатые пирожки из пресного теста с начинкой назывались "дюш-вара", превратившись в украинские "варе-ники". Вареники очень полюбились в Украине, здесь их придумали готовить с картошкой, шкварками, с грибами, с вишней . А вот уже на Руси это блюдо готовили с начинкой из творога, с ягодами, с картофелем и сельдью, с яблоками, маком и редькой. В современной кухне рецептов вареников стало значительно больше, теперь в начинку кладут сыры, печень, ливер. Тесто для вареников также может быть разным - яичное, заварное, простое пресное, с различными добавками. Они могут быть приготовлены на пару или вариться в кипятке. А как вкусны ленивые вареники из творога по-польски! Для низ не нужно замешивать тесто, напротив, тесто вымешивается вместе с творогом, раскатывается пластом и из него вырезаются кусочками вареники. Это блюдо настолько вкусно и популярно, что во многих регионах проводятся даже соревнования по скоростному поеданию вареников, такие вкусные соревнования, в которых победит только сильный и выносливый.

Вареники с картошкой

Время приготовления:

Вареники можно приготовить за 90 минут, это время включает в себя замес теста, приготовление начинки, лепку и варку вареников.

Количество порций:

Из данного количества продуктов получится 6 порций вареников с картошкой.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 1000 гр
  • Вода кипяченная - 400 гр
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Соль - 15 гр

Для начинки:

  • Картофель - 700 гр
  • Лук - 100 гр
  • Масло подсолнечное - 100 гр
  • Соль - 15 гр
  • Перец черный душистый - 15 гр

Вареники с картошкой рецепт пошагово с фото