Как приготовить бедра куриные запеченные в духовке на противне



Бедра куриные запечённые в духовке на противне можно приготовить множеством разных способов. Куриное мясо недорогое, вкусное, диетическое, поэтому такое блюдо можно приготовить как на обед для всей семьи, так и на быстрый ужин посреди рабочей недели, так и подать на праздничный стол. Куриные бёдра есть в дневном рационе большинства людей, но приготовить их оригинально и вкусно – нелегкая задача. Поэтому, добавить азиатского характера к привычному мясу птицы позволит решить задачу и приготовить обычные куриные бёдра вкусно.

Бедра куриные запеченные в духовке на противне

Время приготовления:

Для подготовки маринада для куриных бёдер вам понадобится 15 минут. Промариноваться куриные бёдра должны не менее 30 минут. Ещё 30-40 минут уйдёт на приготовление блюда в духовке. В течении 5 минут можно вытащить блюдо из духовки и посыпать кунжутом. Таким образом, полностью на приготовление блюда модно отвести 1 час 20 минут.

Количество порций:

Из данного количества продуктов можно приготовить блюдо на 3 человек. При этом, количество маринада достаточное для того, чтобы приготовить таким образом 6-8 куриных бёдер.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

Маринад: 

  • 10-15 гр свежего корня имбиря;
  • 3-4 зубчика свежего чеснока;
  • 1 ст. л. мёда;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л кунжутного масла;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • 1 ч. л. красного молотого перца.

Остальные продукты:

  • 3 штуки куриных бёдер;
  • 20-30 гр кунжутных семян.

Бедра куриные запеченные в духовке на противне рецепт пошагово с фото