Бедра куриные запечённые в духовке на противне можно приготовить множеством разных способов. Куриное мясо недорогое, вкусное, диетическое, поэтому такое блюдо можно приготовить как на обед для всей семьи, так и на быстрый ужин посреди рабочей недели, так и подать на праздничный стол. Куриные бёдра есть в дневном рационе большинства людей, но приготовить их оригинально и вкусно – нелегкая задача. Поэтому, добавить азиатского характера к привычному мясу птицы позволит решить задачу и приготовить обычные куриные бёдра вкусно.
Время приготовления:
Для подготовки маринада для куриных бёдер вам понадобится 15 минут. Промариноваться куриные бёдра должны не менее 30 минут. Ещё 30-40 минут уйдёт на приготовление блюда в духовке. В течении 5 минут можно вытащить блюдо из духовки и посыпать кунжутом. Таким образом, полностью на приготовление блюда модно отвести 1 час 20 минут.
Количество порций:
Из данного количества продуктов можно приготовить блюдо на 3 человек. При этом, количество маринада достаточное для того, чтобы приготовить таким образом 6-8 куриных бёдер.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Маринад:
Остальные продукты:
Шаг 1
Берём необходимые ингредиенты для создания маринада для куриных бёдер. Подготавливаем для дальнейшей обработки мясо. Моем его и обсушиваем. Подготавливаем кунжут, который в дальнейшем будем использовать для декорирования бёдер.
Шаг 2
Смешиваем ингредиенты для маринада, а именно мёд, кунжутное масло, соевый соус, горчицу, чёрный молотый перец, красный молотый перец. Подготавливаем оставшиеся ингредиенты для маринада: очищаем чеснок и имбирь.
Для данного маринада подойдёт любой вид горчицы. Хотя наиболее оптимальная острая горчица, поскольку сладость в маринаде будет добавлена мёдом, а горчица необходима именно для придания блюду остроты.
Шаг 3
Натираем на мелкой терке имбирь и чеснок, смешиваем с подготовленной частью маринада и перемешиваемых все это с куриными бёдрами.
Для того, чтобы маринад как можно лучше пропитал куриные бёдра, нужно промассажировать мясо, как бы вдавливая маринад внутрь.
Шаг 4
Оставляем мясо мариноваться на 30 минут в холодильник и одновременно включаем духовку на прогрев до 180 градусов.
Шаг 5
Замаринованное мясо выкладываем на подготовленный противень и выпекаем в течении 30-40 минут.
После запекания, можно дополнительно оставить мясо в выключенной духовке ещё на 10-15 минут. Так, все соки гарантированно запекутся внутри и мясо медленно дойдёт до идеального состояния готовности.
Шаг 6
Выкладываем готовые бёдра на тарелку, посыпаем кунжутными семенами, подаём с любым гарниром.