Как приготовить шашлык на сковороде из свинины с луком



Шашлык на сковороде из свинины с луком легко приготовить на своей кухне. Такое ароматное и красивое блюдо может поспорить с любым экзотическим рестораном. Лёгкий в приготовлении шашлык позволяет проявить фантазию в выборе специй и маринада. Невероятно сочные кусочки свинины и лука превосходно сочетаются с беконом, а свежий лимон придаёт натуральности. Шашлык на сковороде из свинины с луком это пикник и праздник у себя дома.

Шашлык на сковороде из свинины с луком

Время приготовления:

Свинина в маринаде находится примерно 1 час. За это время можно нарезать лук, бекон и лимон, измельчить специи в пыль. Сам процесс жарки шашлыков из свинины с луком занимает 35 минут. Итого, без учёта разморозки: 1 час 35 минут.

Количество порций:

У меня получилось две аппетитные порции, по три шампурика каждому. Длина шампура 20 сантиметров. На квадратную сковороду-гриль за один заход поместилось шесть шашлычков. Такие домашние шашлычки напоминают азиатские по размеру, но дешевле по цене.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • свинина - 200 граммов
  • лук репчатый- 200 граммов
  • бекон - 100 граммов
  • лимон - 1 штука
  • чёрный перец горошком - 15 штук
  • перец красный жгучий - 2 грамма
  • кориандр - 15 штук
  • паприка молотая - 5 граммов
  • семена зиры (кумин) - 3 грамма
  • масло растительное нерафинированное -100 мл
  • сахар - 50 граммов

Шашлык на сковороде из свинины с луком рецепт пошагово с фото