Свинина с ананасами и сыром запеченная в духовке – блюдо, которое будет отличным составляющим на праздничном столе. Сочные ананасы и твердый сыр идеально сочетаются с мясом. Свинина получается очень мягкой, пропитанная ананасовым соком и специями, а сырная корочка придает блюду аппетитный вид. Оно станет любимым блюдом для ваших родных и близких.
Время приготовления:
Запекать в среднем 20-35 минут.
Количество порций:
10 аппетитных отбивных.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Шаг 1
Приготовление продуктов. Лук очистить от шелухи. Консервированные ананасы нарезать небольшими кусочками.
Можно купить уже нарезанные консервированные ананасы.
Шаг 2
Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 3
Лук нарезать тоненькими полукольцами.
Шаг 4
Для приготовления свинины с ананасами и сыром в духовке лучше нарезать тонкими пластами.
Чтобы легче нарезать тонкими пластами, положите мясо в морозильник на 1 час.
Шаг 5
Теперь нужно отбить мясо молоточком с обеих сторон.
Шаг 6
Мясо нужно посолить и поперчить с обеих сторон.
Шаг 7
Выкладываем мясо на противень, смазанный подсолнечным маслом. Сверху отбитые кусочки смазываем майонезом.
Шаг 8
Наверх выкладываем густо лук полукольцами.
Шаг 9
Затем выкладываем консервированные ананасы.
Шаг 10
Теперь посыпаем сверху тертым сыром.
Шаг 11
Отправляем запекать в разогретую духовку до 180-200 градусов на 20-35 минут.
Чтобы кусочки были сочными можно добавить на противень немного водички, а лучше сок от консервированных ананасов.