Как приготовить котлеты из кальмаров

Котлеты из кальмаров это традиционное приморское блюдо, с большим содержанием белка, без панировки и глютена. Эти котлеты не бюджетные по стоимости продуктов, но зато очень вкусные. И сделать их сможет даже начинающий кулинар, затратив минимум времени. Можно подавать их к праздничному столу, наряду с деликатесами. Котлеты из кальмаров очень сытные, порадуют своим составом и вкусом любых спортсменов, которые следят за мышечной массой без жировых отложений.

Котлеты из кальмаров

Время приготовления:

Разделка кальмара 5 минут. Очистка и нарезка лука 5 минут. Нарезка свинины 5 минут. Приготовление фарша в обыкновенной ручной мясорубке, замес со специями и яйцами, формирование котлет это 11 минут максимум. Тушение котлеток в разогретой электрической духовке 14 минут. Итого, без учёта разморозки: 40 минут.

Количество порций:

Стандартный размер одной котлетки из кальмаров обычно делаю 70 граммов. У меня получилось шесть штук больших котлеток, размером 10 на 6 сантиметров, и четыре маленькие, по 5 сантиметров.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • кальмары - 300 граммов
  • лук репчатый - 150 граммов
  • свинина - 200 граммов
  • яйца куриные - 2 штуки
  • соль - по вкусу
  • чёрный перец горошком - 15 штук

Котлеты из кальмаров рецепт пошагово с фото