Как приготовить окорок свиной запеченный в духовке в фольге



Данное блюдо лучше подавать с гарниром из молодого картофеля. Для этого его нужно просто отварить и подавать со сливочным маслом и сыром. В этом рецепте не будет подробного описания приготовления гарнира, только самого основного блюда.

А оно требует наличия красного чая (каркадэ) и немного фольги для запекания, и больше ничего сверхъестественного. А в награду за минутные старания, которые вам придётся потратить на приготовления, вы получите совершенно новый, необычный вкус, пикантный оттенок лепестков розы и хорошее настроение. Да, и ещё, этот рецепт требует маринования, поэтому начинать процесс приготовления нужно с вечера.

Окорок свиной запеченный в духовке в фольге

Время приготовления:

Если не считать маринования, приготовление не займёт у вас много времени. Первый этап, это традиционно подготовка ингредиентов, а также промасливание и растирание приправами займёт у вас около 5 минут. Далее идёт запекание, попутно которому ,нужно добавлять сок - примерно 20 - 30 минут.

Количество порций:

Мясо достаточно жирное, поэтому много его не съешь. Поэтому в расчёте 100 грамм на одного человека плюс гарнир, будет вполне достаточно.
 Итак, из указанного количества ингредиентов, у вас получится около полкилограмма - 600 грамм готового продукта. То есть на шесть порций, если конечно же едоков меньше, думаю всё равно, всё будет съедено.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

Основные:

  • Окорок свиной - 450 грамм
  • Каркадэ - по вкусу

Дополнительные:

  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло- 40 мл

Для маринада:

  • Уксус - по вкусу
  • Лук - 1 маленькая головка
  • Коньяк или вино - 1 - 2 ст.л.
  • Специи - по вкусу

Окорок свиной запеченный в духовке в фольге рецепт пошагово с фото