Как приготовить хачапури по Аджарски

Предложенный рецепт Хачапури по Аджарски приближен к оригинальному, но адаптирован под Российские широты, собственные предпочтения и может быть изменен еще - под личные вкусы.

В любом случае вкус свежеиспеченного хлеба, сыра и сливочного масла идеален в любых интерпретациях.

Хачапури по Аджарски

Время приготовления:

Приготовление Хачапури по-аджарски процесс трудоемкий и не быстрый.

  • 15 минут отведено на подготовку ингредиентов и замешивание теста, - 40 минут понадобится тесту, что бы подняться,
  • у меня на противень уместились по 2 хачапури. Не смотря на то, что два противня с четырьмя изделиями спокойно разместятся в духовке, делать я этого не рекомендую ( изделия расположенные ниже выпекаются медленней и успевают пересохнуть). Итого 30 минут на выпечку   хачапури без яйца + еще 10 минут после заливки яйцом.
  • всего весь процесс – 1час 35минут

Количество порций:

Указанное ниже количество продуктов рассчитано на 4 хачапури не малых размеров. Если едоков больше продуктов хватит и на 6 штучек.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • сыр  Сулугуни – 0,5кг
  • сыр Голландский – 0,2кг
  • масло сливочное – 0,2кг
  • кефир/мацони/кислое молоко – 150мл
  • вода – 150мл
  • мука – 5стаканов
  • соль – 1чайная ложка
  • сахар – 3 чайных ложки
  • дрожжи – 11гр
  • яйца куриные – 4шт.

Хачапури по Аджарски рецепт пошагово с фото