Сегодня я хочу приготовить на обед быстрый супчик с использованием консервированного тунца. В готовке обязательно используем не только само мясо, но и бульон, в котором оно консервировалось.
Время приготовления:
Помыть, почистить и нарезать овощи - 10 минут. В это время успевает закипеть вода в кастрюле. Закинуть продукты в воду и сварить суп - 20 минут. Сервировка -5 минут. Итого : 35 минут.
Количество порций:
Из данного количества ингредиентов получилось 6 порций.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Подготавливаем продукты. Первым делом берем кастрюлю, наливаем в нее 2, 5 литра воды, ставим ее на плиту на огонь и оставляем, пока не закипит. Тем временем моем и чистим овощи. Под проточной водой промываем пучок укропа.
Шаг 2
Лук мелко нарезаем. В сковородку наливаем немного масла и пассеруем буквально пару минут. Снимаем с огня.
Шаг 3
Морковь нарезаем кружочками, либо можно потратить пару минут своего времени и сделать вот такие цветочки, как я. В супе смотрятся очень красиво.
Шаг 4
Так как я люблю суп погуще, то решила добавить парочку картофелин. Нарезала мелкими кубиками.
Шаг 5
Мясо тунца разделяем на небольшие кусочки, можно размять вилкой, так быстрее.
Шаг 6
Вода закипела, начинаем опускать наши ингредиенты. Я делаю это одновременно, пассеровка, морковь, рис, тунец с бульоном и картофель сразу идут в воду.
Перед добавлением в суп ,рис обязательно нужно промыть несколько раз под струей проточной воды для того,чтобы он, во-первых,очистился, во-вторых , чтобы рисинки не слипались.
Шаг 7
Поварив 10 минут , я пробую суп на вкус. Добавляю необходимое количество соли, перца по вкусу и нарезанную зелень . Варю еще 10 минут и выключаю огонь. Можно дать немного постоять и остыть,но я сразу разливаю суп по тарелкам и подаю на стол. Украшаю веточкой зелени, у меня петрушка.
Приятного аппетита!