Сегодня я хочу приготовить луковые кольца в пивном кляре. Так как мой муж пригласил своих друзей для совместного просмотра футбола, а в этом случае без пива не обойдется, то данное блюдо отлично дополнит стандартные закуски. К тому же луковые кольца не только имеют отличные вкусовые качества, но и прекрасно смотрятся, если подавать порционно каждому гостю на деревянной доске вместе с соусом.
Время приготовления:
Чистка и нарезка лука занимает 5 минут. Приготовление кляра - 15 минут, так как я использовала миксер. Если белки взбивать венчиком, то время увеличивается.
Пожарить все луковые кольца -40 минут. Сервировка - 10 минут. Итого 1 час 10 минут.
Количество порций:
Готового блюда хватило на 4 гостей.
Готовится: в мультиварке
Ингредиенты:
Шаг 1
Отмеряем необходимое количество муки, масла и пива. Очищаем и моем лук.
Шаг 2
Нарезаем лук кружочками шириной 4-5 мм. Далее аккуратно отсоединяем каждое колечко. Для готовки откладываем только самые мясистые и сочные.
Шаг 3
Приступаем к приготовлению кляра. Для этого первым делом отделяем желтки от белков. Добавляем к желткам соль и перец, перемешиваем венчиком.
К желткам можно добавить немного ваших любимых специй, готовое блюдо будет ароматнее.
Шаг 4
К желтках наливаем пиво,высыпаем муку и перемешиваем. Должна получится вот такая смесь.
Шаг 5
Берем миксер, блендер или просто венчик, и взбиваем белки до стойких пиков. До такого состояния,как на фотографии.
Шаг 6
Перемешиваем нашу мучную смесь с белками. В итоге у нас получается очень воздушный кляр.
Шаг 7
В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и вручную ставим температуру 180°С. Берем наши луковые кольца и поочередно опускаем в кляр. Как масло закипит начинаем жарить наши колечки. Видим, что одна сторона подрумянилась-переворачиваем. Жарим еще 2 минуты. Проделываем данные процедуры, пока у нас не закончится подготовленный лук.
Шаг 8
Готовые луковые кольца выкладываем на тарелку с бумажными полотенцами, либо с салфетками , чтобы они впитали остатки масла.
Шаг 9
Включаем фантазию и оформляем порционно для каждого гостя, либо можно просто выложить на одно большое блюдо для всех. К луковым кольцам отлично подходит кетчуп, сырный и чесночный соусы.