Ни одно обеденное меню не обходится без первого блюда – супа. Мне нравятся простые в готовке супы, на основе куриного бульона. Предлагаю вам сварить суп с курицей и картофелем, вкусовой тон которому задает плавленый сырок. Еще в рецепте я использую морковку и репчатый лук. Подробности реализации рецепта – в предложенном для вас описании.
Время приготовления:
5 минут – подготовка ингредиентов;
40 минут – варка курицы;
10 минут – измельчение ингредиентов и пассировка овощей;
25 минут – варка супа.
Всего весь процесс займет примерно 1 час 20 минут
Количество порций:
Из указанного количества продуктов получается 4 порции.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Для начала готовлю куриный бульон. Для него можно использовать любые части курицы. На этот раз я взяла часть с куриными крылышками. Курицу промываю под проточной водой, перекладываю в кастрюлю. Заливаю водой, варю до готовности. Время варки курицы – индивидуально, зависит от свежести тушки. Когда курица будет готова, извлекаю ее из кастрюли, получившийся бульон приправляю по вкусу соленой специей.
Шаг 2
Очищаю картошку. Нарезаю ее на средние по размеру кубики. Картофельную нарезку переправляю в куриный бульон. Варю до полуготовности.
Шаг 3
Очищаю морковку и репчатый лук. Измельчаю морковку при помощи терки со средними ячейками, лук нарезаю мелкими кубиками.
Шаг 4
В сковороде прогреваю растительное масло. Овощную нарезку перекладываю для пассировки в сковороду. Перемешиваю, томлю овощи для супа до мягкости. Сильно зажаривать не нужно. Зажарку отправляю в кастрюлю, продолжаю совместную варку с картофелем.
Шаг 5
Курица уже остыла, нарезаю ее мелкими кубиками. Добавляю куриную нарезку в суп.
Шаг 6
Следующий ингредиент нашего первого блюда – это плавленый сырок. Продукт измельчаю, воспользовавшись теркой. Сырную стружку добавляю в суп, провариваю еще минут 5.
Шаг 7
Состав сырного супа с курицей и картошкой в конце я разнообразила зеленью. У меня она замороженная, но можно использовать и свежую, и сушеную. Приятной всем трапезы!