Как сварить сырный суп с курицей и картошкой



Ни одно обеденное меню не обходится без первого блюда – супа. Мне нравятся простые в готовке супы, на основе куриного бульона. Предлагаю вам сварить суп с курицей и картофелем, вкусовой тон которому задает плавленый сырок. Еще  в рецепте я использую морковку и репчатый лук. Подробности реализации рецепта – в предложенном для вас описании.

Сырный суп с курицей и картошкой

Время приготовления:

5 минут – подготовка ингредиентов;

40 минут – варка курицы;

10 минут – измельчение ингредиентов и пассировка овощей;

25 минут – варка супа.

Всего весь процесс займет примерно 1 час 20 минут

Количество порций:

Из указанного количества продуктов получается 4 порции.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Курица (любые части) – 400 г;
  • Вода – 1,5 л;
  • Картофель – 5 штук;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 0,5 штуки;
  • Сыр плавленый – 80 г;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень (свежая, подойдет и сушеная, замороженная) – по вкусу

Сырный суп с курицей и картошкой рецепт пошагово с фото