Как приготовить сырный суп с курицей и рисом



Я всегда включаю в обеденное меню супы. Причем, мне нравятся «незамысловатые» в готовке блюда, которые требуют малого использования ингредиентов, да, и времени тоже. К категории таких супов я отношу и сырные супы на основе куриного бульона. Одна из моих любимых гастрономических вариаций – это сырный суп с курицей и рисом, рецепт которого я вам предлагаю. На выходе такое блюдо имеет аппетитный вид, а вкус его понравится всем, включая, деток и привередливых гурманов. Готовый суп можно подать с домашними сухариками, которые отлично подчеркнуть вкус блюда. Начинаем готовить.

Сырный суп с курицей и рисом

Время приготовления:

5 минут – подготовка ингредиентов;

30 минут – варка курицы для бульона;

5 минут – измельчение ингредиентов:

5 минут – пассировка овощей;

20 минут – варка супа.

Всего весь процесс займет примерно 1 час 10 минут.

Количество порций:

Из указанного количества продуктов получается 4 порции.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Курица (грудка) – 250 г;
  • Картофель средний – 3 штуки;
  • Рис – 70 г;
  • Луковица репчатая – 0,5 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Сыр плавленый сливочный – 150 г;
  • Вода – 1,5-1,7 л;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное для пассировки овощей – 30 мл;
  • Зелень свежая – для подачи.

Сырный суп с курицей и рисом рецепт пошагово с фото