Как приготовить щуку тушенную с овощами



Для любителей рыбных блюд предлагаю рецепт тушения свежей щучки на сковороде. Рыбу мы в процессе готовки дополним овощами: морковкой, луком репчатым, сладким болгарским перцем. Также нам для придания вкусу пикантности возьмем специи, свежую зелень. Заправку для тушения сделаем из майонеза. Щуку мы используем свежую, небольшого размера. Для реализации рецепта приготовления щуки на сковороде также подготовьте разделочную доску, острый ножик, терку, лопаточку для перемешивания ингредиентов. Приступаем к готовке.

Щука, тушенная с овощами

Время приготовления:

5 минут – подготовка ингредиентов;

10 минут – обработка щуки;

10 минут – измельчение ингредиентов;

30 минут – тушение.

Всего весь процесс займет примерно 55 минут.

Количество порций:

Из указанного количества продуктов получается 4 порции.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Щука свежая – 1 штука (средняя);
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Перец болгарский – 1 штука;
  • Масло растительное – 40 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи для рыбы – по вкусу;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Вода кипяченая – 300 мл (или сколько потребуется);
  • Зелень – по вкусу.

Щука, тушенная с овощами рецепт пошагово с фото