Для любителей рыбных блюд предлагаю рецепт тушения свежей щучки на сковороде. Рыбу мы в процессе готовки дополним овощами: морковкой, луком репчатым, сладким болгарским перцем. Также нам для придания вкусу пикантности возьмем специи, свежую зелень. Заправку для тушения сделаем из майонеза. Щуку мы используем свежую, небольшого размера. Для реализации рецепта приготовления щуки на сковороде также подготовьте разделочную доску, острый ножик, терку, лопаточку для перемешивания ингредиентов. Приступаем к готовке.
Время приготовления:
5 минут – подготовка ингредиентов;
10 минут – обработка щуки;
10 минут – измельчение ингредиентов;
30 минут – тушение.
Всего весь процесс займет примерно 55 минут.
Количество порций:
Из указанного количества продуктов получается 4 порции.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Очищаем морковку от кожуры, репчатый лук – от шелухи. Измельчаем морковь на терке, а репчатый лук мелко рубим кусочками. В сковороде прогреваем растительное масло. Нарезку из овощей перекладываем для пассировки на сковороду.
Шаг 2
Следом очищаем от семян болгарский перец. На разделочной поверхности измельчаем его кусочками-кубиками. Перекладываем нарезку к морковке и луку, пассируем совместно.
Шаг 3
Пока овощи томятся на сковороде, очистим и выпотрошим щуку. Голову, хвост и плавники срезаем, удаляем внутренности, счищаем чешую.
Шаг 4
Нарезаем рыбу по хребту, а потом еще – на порционные кусочки.
Шаг 5
Выкладываем кусочки щуки на пассированные овощи.
Шаг 6
Майонез смешиваем с кипяченой водой. Ингредиенты на сковороде приправляем по вкусу солью, специями. Заливаем разведенным майонезом.
Шаг 7
Щуку с овощами тушим на среднем огне 20 минут, в конце приправляем рыбное блюдо измельченной зеленью.
Шаг 8
Тушеную с овощами щуку можно подать и как самостоятельную закуску, и вместе с любимым гарниром.
Приятного аппетита!