Перепела, запечённые с картофелем и специями, готовятся достаточно просто, но необходимо заранее замариновать птичек. Времени на маринование уходит много, но оно того стоит. Мясо, хотя и считается диетическим, получается очень сочным с необычным вкусом и ароматом дичи. Идеально сочетается с румяным картофелем, порезанным дольками и запечённым со специями.
Время приготовления:
- от 2-х до 10-ти часов нужно отвести на маринование тушек птицы.
- 30 минут на запекание перепелок, накрытых фольгой. Одновременно занимаемся подготовкой картофеля к закладке в духовку.
- 40 минут на запекание перепёлок вместе с картофелем
Всего 1 час 10 минут занимает процесс приготовления, без учета времени на маринование птицы.
Количество порций:
Три порции, из расчёта по два перепела на одного человека.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Для маринада:
Специи для картофеля:
Шаг 1
Подготавливаем тушки перепелов для маринования. Моем, чистим.
Шаг 2
Готовим маринад. В соевый соус добавляем подсолнечное масло, мелко порезанный или пропущенный через чеснокодавку чеснок, молотый перец. Тщательно перемешиваем. Ни маринад, ни перепелов не солим, соевого соуса вполне достаточно. Его часто используют в качестве заменителя соли.
Шаг 3
Маринуем перепёлок. Обмазываем маринадом и укладываем тушки, перемешиваем. Оставляем в прохладном месте на 2 – 10 часов. В процессе ещё несколько раз перемешиваем, для того, чтобы перепёлки равномерно промариновались со всех сторон. От соевого соуса цвет тушек поменяется на более темный.
Шаг 4
Укладываем перепёлок на противень. Раскладываем тушки достаточно далеко друг от друга, оставим место. Чуть позже здесь разместится картофель.
Шаг 5
Плотно накрываем фольгой и отправляем в духовку. Запекаем 30 мин. при температуре 180º С.
Шаг 6
Пока перепёлки готовятся, занимаемся картофелем. Лучше взять картошку среднего размера. Готовить будем «в мундире», не очищая.
Шаг 7
Готовим специи. Основа, это смесь приправ карри. Добавляем в неё смесь перцев крупного помола, молотый кориандр и соль.
Блюдо получится гораздо ароматнее, если специи размолоть непосредственно перед приготовлением.
Шаг 8
Нарезаем картофель дольками на четыре части. Если клубни крупные, можно разрезать на шесть частей.
Шаг 9
В вымытый и порезанный картофель добавляем специи и растительное масло. Очень хорошо перемешиваем, чтобы приправа равномерно распределилась.
Шаг 10
Через тридцать минут, после того, как мы поставили противень с перепёлками в духовку, добавляем картофель. Если птички поджариваются неравномерно, переворачиваем их. Картошку распределяем между тушками. Противень фольгой больше не накрываем, чтобы блюдо подрумянивалось.
Шаг 11
Сорок минут обоняем умопомрачительные ароматы идущие из духовки и с нетерпением ждем завершения процесса. Достаем блюдо, украшаем зеленью. Теперь можно подавать. Приятного аппетита!