Предлагаю приготовить камбалу в духовке. У этой рыбки очень мало костей и мясо нежной консистенции, которое просто тает во рту. Запекая камбалу в рукаве, мы сохраним максимум её полезных свойств и получим вкуснейшее блюдо.
Время приготовления:
На подготовку рыбы и овощей уходит примерно 15-20 минут, на запекание блюда потребуется минут 40. Итого приготовление камбалы с овощами займёт у нас приблизительно один час.
Количество порций:
Из данного количества ингредиентов получается 4-6 порций.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Шаг 1
Чтобы камбала получилась вкусной, очень важно её правильно подготовить. Рыбку нужно тщательно выпотрошить, удалить хвостик и плавники, хорошенько промыть. Затем просушить бумажным полотенцем и натереть солью внутри и снаружи. Оставить полежать минут 10.
Шаг 2
Теперь очистим луковицу и нарежем её крупными ломтиками.
Шаг 3
Тщательно вымоем морковь и нарежем крупными брусочками.
Шаг 4
В глубокой миске соединим лук с морковью и добавим смесь пряных трав и перцев. Отправим сюда растительное масло и хорошенько смешаем.
Также вместо пряных трав можно взять готовую смесь приправ для рыбы, с ней тоже получается очень вкусно.
Шаг 5
Займёмся картофелем. Его нужно вымыть, очистить от кожуры и нарезать брусочками.
Шаг 6
Поместим картофельные брусочки к подготовленной смеси овощей и специй. Сюда же добавим мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. Ещё раз тщательно перемешаем.
Шаг 7
Включим духовой шкаф прогреваться до 180 градусов. Тем временем отрежем необходимую длину рукава для запекания, одну сторону закрепим зажимом или завяжем, поместим внутрь немного овощей, затем рыбку, а потом оставшиеся овощи. Закрепим вторую сторону рукава, сверху в нём сделаем 2-3 отверстия и поместим блюдо в духовку. Оставим запекаться на 40-50 минут до готовности.
Шаг 8
Когда рыбка с овощами готова, достаём из духовки, осторожно раскрываем рукав, чтобы не обжечься горячим паром, даём немного остыть и можно подавать к столу. У нас получилась вкусная запечённая камбала с овощным гарниром и рыбным бульончиком в качестве подливы.
Приятного аппетита!
Получается ещё вкуснее, если сбрызнуть рыбку лимонным соком.