Как приготовить ачму с творогом и зеленью



Ачма с творогом и зеленью - это самостоятельное блюдо, готовое послужить замечательным завтраком или великолепным ужином. Блюдо остается одинаково вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Энергетическую ценность готового блюда можно варьировать в зависимости от предпочтений и пищевых привычек. Солоноватый творог, насыщенный ароматами зелени, в нежнейшей сметанно – яичной заливке. Богатство вкусов, ароматов, текстур идеально сочетаются в этом пироге.

Ачма с творогом и зеленью

Время приготовления:

Приготовление Ачмы требует не так много трудозатрат, но время общего приготовления все же довольно продолжительно:

Подготовка ингредиентов, смешивание составляющих, формирование изделия – 30минут с непосредственным участием,

Выпекание – 1час самостоятельного приготовления

Итого : 1час 30мин общего времени

Количество порций:

Готовой запеканки хватит на 6 сытных порций или 8 чуточку скромнее. В пересчете на семью из 3 человек – это сытный ужин и дополнение к утреннему кофе.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

Для формирования творожных рулетов:

  • творог – 1кг,
  • яйцо – 1шт,
  • шпинат – 1пучек,
  • кинза – 1пучек,
  • соль – 1ч.л.
  • лаваш тонкий – 2 больших листа.

Для заливки:

  • яйца – 5шт,
  • сметана – 0,5л.

Ачма с творогом и зеленью рецепт пошагово с фото