Как приготовить утку по пекински



Утка по пекински затратна по времени приготовления, но зажарить её можно в обыкновенной духовке. Блюдо выгодное для встречи восточного Нового года, а также для семейных праздников. Это не только шикарный деликатес, но и комплексный обед. Для подачи на стол идёт только утиная грудка в медовой корочке, а из остального мяса выходит большая порция наваристого супа, также остаётся запас утиного жира. Угощение получается довольно бюджетным.

Утка по пекински

Время приготовления:

Разделка утки, ошпаривание, дополнительное ощипывание, это 30 минут. Приготовление специальных блинчиков занимает 24 минуты, пока утка обтекает в тазике. Варку инвертного сиропа также совмещаем с обработкой утки, он варится 15 минут. Главное время занимает намазка утки сиропом с соусом, для создания красивой корочки. С прогреванием феном у меня ушло на эту операцию 30 минут. В духовке утка на вертеле находилась 1 час 30 минут. Итого, без учёта разморозки: 3 часа 30 минут.

Количество порций:

У меня была утка весом 1,7 килограмма. Утка очень жирная, с неё вытопилось в духовке 200 миллилитров жира. Из тушки, после срезки грудки, получилось 6 литров наваристого супа. А для застолья утиная грудка в поджаристой шкуре пошла на 6 порций, с сопутствующими овощами и блинчиками.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • Утка целая - 1,7 килограмма
  • Инвертный сироп - 125 граммов
  • Соевый соус - 50 миллилитров
  • Чесночный соус - по вкусу
  • Зелёный лук перо - 100 граммов
  • Кабачок цукини - 200 граммов

Для инвертного сиропа:

  • Сахар - 150 граммов
  • Кориандр молотый - 2 грамма
  • Куркума молотая - 2 грамма
  • Лимонная кислота - 1 грамм
  • Вода - 75 миллилитров

Для блинчиков:

  • Мука пшеничная - 125 граммов
  • Мука рисовая - 125 граммов
  • Яйца куриные - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 5 граммов
  • Вода тёплая - 500 миллилитров
  • Масло растительное - 25 миллилитров

Утка по пекински рецепт пошагово с фото