Как приготовить котлеты по киевски



Котлеты по киевски готовятся быстро и не требуют больших усилий. Основной секрет таких котлет зависит от хорошей панировки, также немаловажную роль играет то, насколько качественно будет завёрнуто сливочное масло в кусочек филейки. Да, да, эти котлеты готовятся не из фарша, а из цельно кусочка мяса. Как правило используется куриное филе, будь то грудка или бедро. Корочка получается румяная и хрустящая, а мякоть пропитанной соком и чарующим укропно-сливочным ароматом.

Котлеты по киевски

Время приготовления:

30 минут.

Количество порций:

4 сытные порции.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1 шт.,
  • Яйцо куриное - 1 шт.,
  • Масло сливочное - 100 гр,
  • Укроп свежий - 20 гр,
  • Соль - 0,5 чайной ложки,
  • Масло растительное - сколько потребуется для полного покрытия котлет,
  • Мука - сколько потребуется для панировки,
  • Панировочные сухари - для панировки.

Котлеты по киевски рецепт пошагово с фото