Как приготовить котлеты пожарские



Пожарские котлеты по праву занимают одно из лидирующих мест в национальной русской кухне. Простое с виду, но не такое простое в приготовлении. Одна маленькая ошибка, и блюдо может быть безвозвратно испорчено. При этом, строго следуя рецептуре, можно добиться умопомрачительных результатов. Нежная и сочная котлета внутри, с хрустящей панировкой снаружи. Сливочный аромат добавляет свою изюминку и поднимает это блюдо на вершину кулинарного Олимпа. Стоит попробовать хотя бы один кусочек котлеты, как понимаешь, что время было потрачено не зря. 

Котлеты пожарские

Время приготовления:

На подготовку уходит около 110 минут (включая 30 минут на охлаждение). На обжаривание уходит 20-30 минут + 10 минут на выпекание в духовке.
Опять же, указанное время зависит от выбранного способа подготовки филе и панировки.

Количество порций:

16 порций (при среднем размере котлет). 

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 800 гр.;
  • Сливки жирностью 15 – 20% - 200 мл;
  • Лук репчатый - 2 луковицы небольшого размера;
  • Белый хлеб – 200 гр.;
  • Сливочное масло – 150 гр. ( 50 гр. – в фарш и 100 гр. – на обжарку);
  • Растительное масло – для обжарки;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Перец – по вкусу.

Котлеты пожарские рецепт пошагово с фото