Как приготовить курицу на соли в духовке



Курица на соли в духовке – рецепт быстрого праздничного блюда, которое поразит простатой приготовления. В тоже время, оно невероятно вкусное. Нежное куриное мясо так и тает во рту, а хрустящая корочка добавляет пикантности и остроты. Никаких дополнительных ингредиентов, минимум времени и аппетитная птица готова. Цитрусовый пряный аромат придаст птице ещё больше непередаваемых вкусовых летних ощущений. 

Курица на соли в духовке

Время приготовления:

На приготовление блюда у вас уйдёт 50-60 минут. Из которых – 10 минут уйдёт на подготовку блюда к термической обработке и 50 минут- на запекание в духовке.

Количество порций:

Указанный рецепт подойдёт как ужин для 4-6 человек.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • Курица целая 2 кг;
  • Честное гранулированный 3 ч.л.;
  • Перец черный молотый 3 ч.л.;
  • Лимоны 2 штуки;
  • Соль 400 грамм (для подушки из соли).

Курица на соли в духовке рецепт пошагово с фото