Курица на соли в духовке – рецепт быстрого праздничного блюда, которое поразит простатой приготовления. В тоже время, оно невероятно вкусное. Нежное куриное мясо так и тает во рту, а хрустящая корочка добавляет пикантности и остроты. Никаких дополнительных ингредиентов, минимум времени и аппетитная птица готова. Цитрусовый пряный аромат придаст птице ещё больше непередаваемых вкусовых летних ощущений.
Время приготовления:
На приготовление блюда у вас уйдёт 50-60 минут. Из которых – 10 минут уйдёт на подготовку блюда к термической обработке и 50 минут- на запекание в духовке.
Количество порций:
Указанный рецепт подойдёт как ужин для 4-6 человек.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Шаг 1
Берём необходимые для блюда ингредиенты. Подготавливаем курицу, моем, убираем перья, лишний жир, вырезаем сальную железу на хвостике.
Чтобы курица лучше пропиталась специями, ее нужно насухо вытереть салфетками после того, как вы ее помоете
Шаг 2
Берём противень и делаем подушку из соли, равномерно распределяя соль по всему дну противеня. Также натираем курицу сверху и изнутри перцем.
Для этого блюда лучше не использовать мелкую соль, иначе курицу можно пересолить.
Шаг 3
Берём гранулированый честное и щепотку соли и дополнительно обрабатываем курицу специями
Чтобы курица восприняла все ароматы специй, массируйте ее как-будто делаете массаж. Тогда мясо получится более нежным и ароматным.
Шаг 4
Следующим шагом включаем духовку на 180-200^ для запекания курицы. Также режем на дольки лимоны для того, чтобы зафаршировать ими курицу.
Отложите пару долек Лимонове для того, чтобы сбрызнуть ими курицу сверху. Тогда корочка курицы будет ещё более хрустящая и эффектная.
Шаг 5
Кладём курицу сверху на солевую подушку и фаршируем ее дольками лимонов. Отложенными двумя дольками сбрызгиваем сверху шкурку курицы. После этого курица готова к запекания духовке при температуре 180 градусов на протяжении 50 минут.
После приготовления курицы, ее можно подавать прямо в противене. Но помните, что жир и сок курицы подавать гостям не стоит. Несмотря на то, что соль растаяла, сок и жир будут чрезмерно солеными.
Шаг 6
После того, как курица приготовилась, даём ей дойти в выключенной духовке на протяжении 5 минут. После этого блюдо готово к употреблению и его можно подавать.
Шаг 7
Подаём блюдо порционно с кусочками лимонов, которые находились внутри курицы.
Вкусно подать дополнительно к такой курице кусочек свежего лимона или даже немного натереть сверху свежей цедры лимона. Это подчеркнёт дополнительно легкий цитрусовый аромат курицы на соли, приготовленной в духовке.